Bricks fruitées pomme-poire

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°77

Un blog que j’adore, c’est celui de Mehdiya sur Poire & Cactus. Lorsqu’elle propose ses bricks fruitées en attendant l’été, qui correspondent parfaitement avec mes envies du moment (et du reste des feuilles de brick au fond de mon frigo), je n’ai pas hésité.

Pour faire avec les fruits de saison, j’ai utilisé des poires et remplacé les abricots par des pommes. Pour le « voyage des papilles » comme dit Mehdiya, j’y ai ajouté de la cannelle.

Ingrédients pour 8 bricks

  • 4 feuilles de brick
  • 1 pomme
  • 1 poire conférence
  • 2 cuillères a café de cannelle
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel

Recette

Préchauffez le four à 200°C.
Lavez, épluchez et coupez la pomme et la poire en petits cubes. Dans une poêle, faites chauffer la noix de beurre. Ajoutez ensuite les fruits coupés en petits morceaux.

Versez le sucre et la cannelle et laissez cuire à feu doux en mélangeant régulièrement pour que les fruits soient bien enrobés. Lorsque les fruits sont cuits, retirez du feu et ajoutez le miel.

Coupez les feuilles de brick en 2. Fourrez vos bricks avec cette préparation. Je vous invite à voir la méthode de pliage ici. Une fois prêtes, placez-les dans un plat allant au four. Enfournez pour 10-15 min. Les bricks colorent très vite.

Dégustez avec une boule de glace OU le reste des fruits si vous n’avez pas réussi à tout mettre.