Et pour les fêtes, si nous faisions nous-même notre foie gras !

Par Nicolas @sugarnsale
Pour Noël et pour le nouvel an, j'ai été en charge de faire le foie gras... J'adore le foie gras et parfois,
je m'amuse à le faire moi-même. D'abord parce que le fait maison c'est toujours meilleur, et avouons le... C'est beaucoup moins cher ! 
Je vous en proposerais surement des plus aromatisés par la suite, mais pour cette fois si, j'ai préféré vous en présenter un simplement parfumé au poivre noir et au bon sel de Guérande. 
J'ai choisit de le préparer de deux façon différente. L'une pour en faire des médaillons et l'autre en terrine.
Ingrédients : 
2 fois gras cru de canard de + ou 6 500g
2*5 grammes de sel de guérande
2*1 gramme de poivre noire
Et c'est tout !
Préparation : 
1. Dans un premir temps il faut préparer les fois et les en retirer les veines.