Galette des rois à la noisette et pépites de chocolat

Par Audrey Toineau

Aujourd’hui jour de l’épiphanie, je ne peux que vous proposer ma recette de galette !

Mon chéri n’aimant pas l’amande, j’ai décidé de faire une galette à la frangipane à la noisette et pépite de chocolat !

Et comme je me suis levée un peu tard je n’ai pas eu le temps de préparer ma pâte feuilletée. J’en ai donc pris une toute prête et ca ne lève pas aussi bien. Mais le goût est là !

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée

2 œufs

80 g de sucre

70 g de beurre

125 g de poudre de noisette

Des pépites de chocolat

1 jaune d’œuf

1 fève !!

Commencer par battre les œufs avec le sucre.

Fondre le beurre et l’ajouter

Ajouter ensuite la poudre de noisette

Etaler la première pâte

Verser la frangipane en laissant 3 cm de pâte au bord

Parsemer de pépites de chocolat

N’oublier pas la fève !

Mouiller le bord de la galette avec de l’eau (jamais de jaune d’œuf)

Déposer la deuxième pâte par-dessus et coller l’ensemble

Badigeonner de jaune d’œuf (sans trop aller au bord)

Décorer à votre goût

Cuire à 180°c pendant 30 minutes