Cupcakes a l'orange

Par Fimere

C'est la saison des oranges alors l'occasion ou jamais d'en profiter.Pour ce weekend je me suis fait plaisir avec ces délicieux cupcakesbien moelleux et bien parfumée surmontés d'un topping léger et coloré.Pour plus de goût on peut fourrer les cupcakes avec de la marmeladed'orange.

Pour 6 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients:
1 orange
50 g de yaourt nature
1 gros oeuf
80 g de farine
5 g de levure chimique
4 cl d'huile
Pour le topping
1 blanc d'oeuf
1/2 citron
30 g de sucre glace
zeste d'orange
colorant orange

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Prélever le zeste de l'orange, le hacher finement ou le râper.
Dans un saladier, assembler le yaourt, les zestes, le sucre et l'oeuf.
Mélanger avec un fouet quelques instants.
Ajouter la farine la levure chimique.

Mélanger à nouveau avec le fouet pour incorporer les ingrédients.
Verser une pâte parfaitement homogène.
Déposer les moules sur une plaque de cuisson.
Verser et répartir équitablement la pâte dans les moules.

Enfourner pour 20 à 25 min de cuisson.
Sortir du four et laisser refroidir un moment, démouler les cupcakes.
Ils doivent être complètement froids avant d'être  décorés.

Préparer le topping:
Dans un bol, battre fermement le blanc avec quelques gouttes de jus de citron.
Quand il est ferme, ajouter le sucre, les zestes finement hachés et un soupçon de colorant.
Placer le "topping" dans la poche à douille et décorer les cupcakes à votre gout.