Ma soupe fanes de radis / pommes de terre

Par Mamafunky
7 janvier 2014

Je vous l’avais promis ici, et puis j’ai pris du retard. Voici donc, pour démarrer cette nouvelle année, une nouvelle recette de soupe, pour se revigorer tout au long de l’hiver.
Aujourd’hui, je vous parle de ma soupe de fanes de radis.

Pour les novices, sachez, que les fanes de radis, c’est en fait, les feuilles. Du coup, cette recette peut aussi se faire avec  des fanes de carottes, navets, panais, …

Pour réaliser cette recette, voici ce dont vous aurez besoin :

    • 1 botte de radis
    • 2 pommes de terre (ou une seule, selon si vous préférez votre soupe épaisse ou pas)
    • 1 bouillon de volaille

Coupez vos fanes de radis, et laver les à l’eau froide.
Faites-les revenir dans une casserole, avec un filet d’huile.
Pendant ce temps épluchez vos pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.

Ajouter vos morceaux de pommes de terre dans votre casserole. Couvrez d’eau et ajouter votre bouillon de volaille.

Laissez cuire une trentaine de minutes. Mixez.

N’hésitez pas à rajouter de l’eau avant de mixer si vous aimez votre soupe bien liquide.
Vous pouvez également l’agrémenter de Kiri. Moi c’est nature que je la préfère.