Cheeseburger maison

Par Missmarge

Ce soir, c'est hamburger, enfin, cheese, je suis accro au fromage.

En début d'après midi, j'ai donc cherché une recette de pain à hamburger, et j'en ai trouvé une sur ce blog (http://angiegourmande.canalblog.com/archives/2010/01/23/16626108.html )

Pour 6 pains :

400gr de farine
8gr de levure boulangère
8gr de sel
20gr de sucre
250
ml de lait

1 oeufs
40gr de margarine à 25%

Garniture :

2 steaks hachés

4 tranches de fromage à hamburger

Ketchup ou sauce burger

Quelques feuilles de salade


Faire tiédir le lait et verser la levure afin de la réactiver
Réserver 5 min

tamiser ensemble la farine et le sel
y ajouter le sucre et le mélange lait/levure

Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et élastique
Laisser reposer une dizaine de minute

Ajouter les œufs et la margarine
Pétrir de nouveau
Rajoutez de la farine si besoin.

Lorsque la pâte est de nouveau homogène et élastique
La déposer dans un saladier recouvert d'un torchon
Laisser lever environ 45 min.


La pâte doit avoir doublée de volume
Dégazez bien la pâte en la travaillant au plat de la main


former des petites boules de pâte (environ 100gr chacune)
Disposer sur du papier cuisson sur une grille à four
Couvrir d'un torchon et laisser lever 45 min
Les pains doivent avoir doublés de volume

A l'aide d'un pinceau les badigeonner de lait
Saupoudrez de graines de sésames, ou de fromage rapé

Faites cuire 25min dans un four préchauffé à 350°F (180°c)

Pour savoir si le pain est cuit, vous devez entendre un son creux en tapotant au cul.

Quand les pains sont encore tièdes, ouvrez les en deux, déposez de la sauce et du fromage sur les 2 parties.

Pendant que les steaks cuisent, enfournez les pains préparés précédemment T°2.

Poivrez les steacks, et assemblez les burgers en ajoutant de la salade.

Version differente :

j'ai remplacé le ketchup par du fromage ail et fines herbes, le steack par une croquette fin de mois (), et j'ai rajouté un rösti surgelé ! excellent