Petites Madeleines

Par Missmarge

En ouvrant ma page Facebook, complément de ce blog, qui me permettra de distiller trucs, astuces et conseils, je me suis rendu compte que je n'avais jamais posté la recette pourtant classique des madeleines.

Je répare donc cette erreur :

Préparation 10 mn + 24h

Cuisson 15 mn

1 citron

200 g de farine

5 œufs

100 g de sucre en poudre

200 g de beurre

Faites fondre le beurre, et le laissez refroidir.

Lavez le citron et zestez.

Battez les œufs entiers et le sucre,

Ajoutez la farine, la levure et le zeste du citron tout en continuant à fouetter.

Versez le beurre, mélangez, et réservez 24h au frais.

Le lendemain, préchauffez le four T°8 10 mn

Versez la pâte dans des moules à madeleine,

Baissez le T° à 6,et enfournez dans le tiers inférieur du four pendant 15 mn.

Démoulez aussitôt, et faites refroidir sur une grille.

La fée tartine

La fée tartine. 7 likes · 0 talking about this. toutes les recettes, les desserts, les trucs et les astuces de cuisine. Posez vos questions, partagez vos astuces.

https://www.facebook.com/pages/La-f%C3%A9e-tartine/576378202426387?ref=stream&hc;_location=timeline

Astuces pour la cuisson des madeleines