Daurade au four sur un lit de vermicelles

Par Sourour

Salam bonjour fidèle compagnie, je vous remercie infiniment pour votre chaleureux soutien.

Plus de peur que de mal, beaucoup de dégâts matériels mais pas de perte humaine, en espr que cela se calme de part le monde.

*Cette année a mal commencé avec tout ce qui se passe.

Bon passons à notre recette

Du poisson au four sur un lit de vermicelles.

Ingrédients 

1 beau poisson congre ou pageot ou daurade :

1 bouquet de coriandre et persil

2 gousses d'ail pilées

2 cs de jus de citron

1/4 verre d'huile d'olive

1 citron confit

sel, cumin, piment doux et fort

une pointe de safran en poudre

peu de gingembre 

3 poivrons vert, jaune et rouge ou orange

2 carottes en fins bâtonnets

2 oignons en lamelles

1 paquet de vermicelles chinoises et des petits bâtonnets que

je mets dans le plat au four pour que le poisson n’attache pas

et quand je veux le servir j’ai pas de difficulté pour le

décoller!

Préparation

charmoula : pilez la coriandre et les gousses d’ail avec le sel

et le cumin, mélangez ces ingrédients avec le jus de citron, le

piment doux et fort,la harissa, gingembre et safran et ajoutez

un peu d’eau, et la mie du citron confit coupé en petit.

Enduisez le poisson avec cette charmoula, la veille ou 2

heures avant la cuisson et posez-les dans un plat allant au

four,sur un lit d’oignons en lamelles ! Ajoutez à ces poissons

  les poivrons coupés en lanières, ainsi que les carottes en

bâtonnets- Arrosez avec le reste de charmoula  à laquelle

vous avez ajouté 1/2 verre d’huile d’olive et de l’eau.

Faites cuire a four moyen pendant une heure.

Ebouillantez les vermicelles dans eau chaude salée, les

égoutter et les mariner de chermoula également!

Sur le plat de service déposer les vermicelles ainsi que le

poisson en décorant avec les poivrons las carottes et le citron

confit!

Servir bien chaud et déguster avec un bon pain maison

accompagné d'un bon pain.

Poisson mariné dans la chermoula que vous connaissez toutes

après cuisson dans le four


Sur le plat de service