Pain perdu à la vergeoise

Par Coco28

>

Inlassable en ce qui concerne la vergeoise, je vous propose une autre recette qui en contient. L'idée est venue sur un coup de tête de faire du pain perdu, une recette si rapide à faire. J'avais justement une bonne quantité de pain rassis qui dormait au fond de ma huche, c'était l'occasion. Cette recette de pain perdu peut être aussi réalisée avec du pain de mie ou du pain brioché rassis. C'est Alexis qui est venu me donner un coup de main. Pain perdu à la vergeoise Pour 10 à 12 tranches Alexis a coupé des tranches de pain pas trop épaisses... Ensuite, il a mélangé le lait, les oeufs, le sucre et la vanille... De mon côté, j'ai trempé mes tranches dans le mélange pour bien les imbiber (attention à ne pas les laisser trop longtemps)... Puis j'ai fait chauffer la poêle avec un morceau de beurre, puis j'ai disposé une partie de mes tranches qui ont doré 2 minutes de chaque côté. Pour finir , j'ai égoutté celles-ci sur du papier absorbant...

J'ai renouvelé l'opération pour les autres tranches.

Nous les avons dégusté sans rien ajouter car la vergeoise a sucré suffisamment et donné un petit goût de caramel bien agréable.

Les autres recettes contenant de la vergeoise :