Gâteau aux amandes tupperware

Publié le 10 janvier 2014 par Louloucuisine
Coucou la compagnie !!
Que diriez-vous aujourd’hui d’un bon petit gâteau pour se réconforter du mauvais temps ?
Allez je vous en offre une part !!
J’ai fait ce gâteau il y a pas mal de temps et nous l’avions trouvé très bon !
Ingrédients :
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml d’huile ou de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 125 g d’amandes en poudre
sirop :
  • 200 g de sucre en morceaux,
  • 200 ml d’eau,
  • 1 jus de citron
Préchauffer le four th5-6
Dans un récipient verser la farine les sucre et la levure.
Mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Verser dans un moule à manqué beurré fariné (j’ai mis dans mon moule marguerite en silicone).
Faire cuire 30 mn.
Pendant ce temps préparer le sirop :
dissoudre le sucre dans l’eau et le jus de citron, le verser dans une casserole et dès l’ébullition baisser à feu doux et laisser cuire pendant 10 mn sans remuer.
Au bout des 30 mn de cuisson du gâteau, le sortir du four et le napper avec le sirop.
Remettre au four 10 mn.
Décoller les bords à l’aide d’une spatule, couvrir le gâteau quelques minutes et le démouler sur une grille.
Mes modifs :
j’ai ajouté des petits morceaux de chocolat sur le dessus avant cuisson et j’ai pas fait le sirop et j’ai fait cuire environ 45 mn car au bout de 40 mn le milieu n’était pas assez cuit