Filet de bœuf grillé, riz aux cèpes et à l'huile de truffe

Par Ornella @OrnellaCuisine
Je ne pouvais pas commencer ce billet autrement qu'en vous souhaitant une très bonne année pleine de gourmandise...
Cela fait 10 jours que nous avons entamé l'année 2014. Fini les plats de fêtes, le champagne et le foie gras (ils reviendront très vite..trop vite). Après deux semaines de débauches festives, la cuisine équilibrée fait son grand retour.

Ingrédients pour 2 personnes :
2 filets de bœuf (de 150 g chacun) 100 g de riz long grain150 g de cèpes surgelées2 cuillère à café d'huile d'olive à la truffe (de la boutique Chez Val et Fred)50 ml de crème allégée 5% de M.GHerbes de ProvenceSel, poivre

Saupoudrez les filets de bœuf d'herbes de Provence.
Dans une poêle bien chaude, faites coloré les filets de bœuf de chaque côté. Disposez-les ensuite dans un plat et faites-les cuire dans un four préchauffer à 240°C pendant 10 à 12 min.

Dans une petit poêle, faites cuire les cèpes dans l'huile d'olive à la truffe. Au même moment, faites cuire votre riz dans un casserole d'eau bouillante. Suivez le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Lorsque le riz est encore un peu croquant, égouttez-le et versez-le dans la poêle avec les cèpes. Ajoutez la crème allégée et terminez la cuisson. Rectifiez l’assaisonnement et régalez-vous.