Galette des rois "couronne"

Par Kederecettes

Aller Hop, une autre galette à manger!!! Je vous avez dit que j'adorez ça...

Toujours à la frangipane mais avec une belle forme de couronne (sympa pour faire les parts)

_ 2 pâtes feuilletées

_ 150g de poudre d'amandes

_ 100g de sucre

_ 100g de beurre ramolli

_ 2 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure

_ quelques gouttes d'arôme amande amére

Travaillez votre beurre au robot (avec la feuille) à vitesse moyenne.

Ajoutez le sucre, mélangez puis mettre les jaunes d'oeufs. Mettre la poudre d'amande et l'arôme, mélangez pour obtenir un apareil bien homogéne.

Etalez votre préparation à la limite des bords pour former une couronne. Placez la fève!!

Sur l'autre disque de pâte feuilletée, badigeonnez légérement d'eau au pinceau, sur toute la surface et sur les bords de l'autre pâte.

La mettre sur la premiere pâte, bien souder les bords et le milieu et faites le trou à l'aide d'un grand bol. Faites un petit décor avec la lame d'un couteau et faites un petit trou pour former une "cheminée".

Badigeonnez au jaune d'oeuf pour qu'elle dore bien.

Cuire à four préchauffé à 210°C pendant 30min.

Bon ap!! :)

Avec la belle couronne que mon fils à fait à l'école!!!