Tajine aux olives, champignons et aux mini Vols au vent au gouda et au bœuf haché

Par Lightofhope

Ingrédients :
  • un  blanc de poulet 
  • 1 oignon râpé 
  • 2 cuillères à soupe d’huile 
  • 1 cuillère à soupe  beurre demi-sel 
  • du poivre noir 
  • du sel 
  • de l'eau 
  • 200 g d’olives vertes dénoyautées
  • 100 g de champignons 
  • Croûtes de vol-au-vent 
  • un peu de bœuf haché 
  • un peu de gouda 
  • deux gousses d'ail 
  • 1 c.à.s de maïzena 
  • un citron
  • du persil 
Préparation :
  • dans une marmite , sur feu moyen, faites revenir les morceaux de poulet dans l’huile et le  beurre demi-sel avec l'oignon haché , le sel et le poivre  pendant 10 minutes.
  •   faites bouillir  2 fois  les olives afin de leur retirer le sel
  •  versez  de  l’eau tiède  sur le poulet  
  •  laissez cuire pendant 20 minutes.
  • retirez le blanc de poulet, faites -le doré  légèrement dans un peu de beurre  et faites passez la sauce au chinois 
  •  incorporez les olives
  • laissez cuire 5 mn 
  • mélangez la maïzena avec un demi citron pressé et versez le mélange dans la marmite 
  •  incorporez les champignons et laissez encore mijoter  5 mn tout en mélangeant avec une cuillère en bois 
  • mettez l'ail râpé  avec le bœuf haché salé poivrez et confectionnez de petites boules à la grosseur d'une olive , faites frire à demi cuisson dans un peu d'huile d'olive
  • préparez les vols au vents  sans les cuire 
  • mettez les boules de viande dans quelques  vols au vents et le gouda coupé en petit morceaux dans les autres 

  • faites cuire pendant 20 mn dans un four préchauffé à 200 °


  • pour servir mettez la sauce aux olives dans une assiette  disposez les croûtes de vol au vent sur les olives  accompagnés  d’un morceau de poulet , décorez avec un peu de persil ciselé et une tranché de citron