Chalet du Mont d’Arbois

Par Gourmets&co

Chalet du Mont d’Arbois par Patrick Faus

Ce n’est pas une entrée d’hôtel normale, habituelle, mais plutôt une bonne vieille porte en bois que l’on ouvre avec la main (il y a une poignée !) qui donne l’impression de rentrer chez quelqu’un. C’est le premier charme du Chalet. Cette chaleur humaine, cette facilité de se retrouver dans quelque chose de vrai, de naturel, de convivial comme on a trop dit mais qui, ici, reprend tout son sens.

Accueil parfait, sourire, on prend soin de vous, des couloirs chauffés pour vous rassurer, des escaliers, une douceur bienveillante vous envahit doucement. Vous êtes au Mont d’Arbois et nulle part ailleurs.

Chambres, suites, grandes suites familiales, toutes ont une vue magique sur les montagnes qui vous fascineront tout au long de votre séjour. Calme, sérénité, folie des hauteurs et des sommets alentours alors que dedans tout n’est que confort, douceur, chaleur, où l’on aime se retrouver souvent au retour du ski, des marches, ou autres randonnées raquettes. Modernité des prestations et tradition du décor se mêlent harmonieusement sans faux pas, sans fausses notes, conçus, voulus ainsi au fil des générations de Rothschild qui se sont occupés du domaine depuis sa création.

Bien sûr, il y a un spa, avec tout ce qu’il faut pour être heureux : sauna, hammam, jacuzzi, piscine intérieure avec sas vers l’extérieur pour nager entouré de neige dans une eau bien chaude, et pour les courageux un bain suédois alternant brûlant de l’eau et froideur de la neige.

Au tea time avec un thé bien chaud ou à l’apéritif avec une coupe de champagne (Rothschild of course…), le salon est un enchantement avec ses fauteuils et canapés profonds, plaids et peaux pour s’envelopper, devant la superbe cheminée au feu crépitant (les feux crépitent toujours…), dansant, dont la fascination hypnotique vous vide de tout ce qui est inutile.

Le soir venu, le restaurant gastronomique « 1920 » invite à un voyage à travers les Alpes et souvent beaucoup plus loin avec son nouveau, jeune et talentueux chef (Cf. Rubrique Restaurant). On s’y retrouve le matin pour un breakfast riche, beau et appétissant, dans une salle éclatante par la vue des montagnes à travers les grandes baies vitrées. Certains matins, il y a même un fabuleux gâteau de Savoie, moelleux à souhait, idéal avec le café.

Un style unique et vrai qui entraine loin des palaces immenses et informes qui « ornent » les montagnes avoisinantes, sans passé et donc sans âme. Le goût, surtout le bon, est affaire d’apprentissage et de patience. Au bout de ce chemin, la récompense pour ceux qui y séjournent est irremplaçable.

Chalet du Mont d’Arbois
447, chemin de la Rocaille
74120 Megève
5*
Relais & Châteaux
Tél : 04 50 21 25 03
reservation@mont-darbois.fr
www.mont-darbois.fr
24 chambres – 1 suite
de 300 € à 710 € en basse saison
de 490 € à 1 150 € en haute saison
Ouvert de mi-juin à mi-septembre
Et de début décembre à mi-avril

Chalet Alice (6 chambres & 2 suites)
& Chalet Noémie (5 suites)

de 775 € à 1 900 € en basse saison
de 1 400 € à 4 200 € en haute saison


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