Muttai Milagu Masala (Oeufs durs au masala poivré)

Publié le 12 janvier 2014 par Barbarac

Ces oeufs durs au masala poivré (de type chettinad) plairont à ceux et celles qui apprécient les saveurs épicées très concentrées.  Il s'agit d'un curry "sec", à servir, idéalement, avec des chapatis (rotis) et un curry de légumes.- 8 oeufs durs- 1 petit oignon- 2 gousses d'ail- Un cube de gingembre de 2 cm- Un petit piment chili vert (ou poudre de chili, au goût)- 1 c. à thé (cc) de graines de moutarde noires- 7-8 feuilles de cari- 2 c. à soupe d'huile végétale- ¼ c. à thé (cc) de curcuma- 1 c. à thé (cc) de coriandre- ½ c. à thé (cc) de cumin- ½ c. à thé (cc) de paprika- ¼ c. à thé (cc) de sucre- 1 c. à thé (cc) rase de poivre noir finement moulu- SelPasser au petit hachoir électrique l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment chili (si vous ne possédez pas de hachoir, passer l'ail au presse-ail et hacher très finement l'oignon, le gingembre et le piment).  Réserver.Dans une poêle à frire, faire revenir dans l'huile les graines de moutarde et les feuilles de cari jusqu'à ce que les graines commencent à sauter.  Ajouter le mélange oignon, ail, gingembre et piment et faire revenir 3-4 minutes à feu moyen.Baisser un peu le feu et ajouter le curcuma, la coriandre, le cumin, le paprika et le sucre. Faire revenir 2-3 minutes.Ajouter ½ tasse (125ml) d'eau et le poivre, bien saler et laisser mijoter doucement, à découvert, jusqu'à ce que plus de la moitié de l'eau se soit évaporée.À l'aide d'un couteau, fendre les oeufs sans les couper complètement en deux.  Mettre les oeufs dans la poêle et, à l'aide d'une cuiller, les farcir légèrement du mélange d'épices.  Couvrir la poêle à l'aide d'un couvercle de casserole et laisser réchauffer les oeufs quelques minutes à feu moyen-doux.Vous avez essayé cette recette?  Faites-moi part de votre appréciation!