tartinade diététique pralinée avec Cankao et Stévia (sans sucre et sans beurre)

Par Alizee2006
  • 10g mélange stévia Maison du Stévia
  • 5g Cankao Canderel
  • 1g gomme de guar Kalys
  • 1g Cook'line
  • 25ml eau
  • 10 gouttes d'arôme praliné Culin'Aide (ou chocolat au lait, noix de pécan, noisette grillée....)

Dernière nouveauté de mon partenaire La Maison du Stévia : un mélange d'extrait naturel de stévia, de maltodextrines et de fibres solubles.

Ce mélange peut s'utiliser en substitut de sucre et de matières grasses, il apporte texture et fondant.

Ce mélange stévia a un pouvoir sucrant 2 fois supérieur à celui du sucre.

Bien mélanger les 4 ingrédients secs afin de bien les disperser.

Verser l'eau et l'arôme puis bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une préparation homogène (encore assez liquide).

Couvrir et laisser reposer 2h minimum à température ambiante, pour que la préparation épaississe et afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.

Cette tartinade diététique est riche en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96% et Cankao 20%.

Cette tartinade allégée fait seulement 40 calories car j'utilise Cook'line en tant qu'agent de charge.... la gomme de guar en tant que liant.... et le mélange stévia, en tant que substitut de sucre et de matières grasses.

Cette tartinade sans sucre et sans beurre est super onctueuse et vraiment "bluffante" grâce aux propriétés liantes et texturantes de la gomme de guar et du mélange stévia.

Cette tartinade est très savoureuse avec son bon goût de praliné.... elle est parfaite pour un petit déj' alliant diététique et gourmandise !

Idée dégustation : à tartiner sur pain hyperprotéiné aux céréales.... et avec une cuillère design en inox brossé La Chaise Longue....