Risotto champignons et lait de coco

Publié le 12 janvier 2014 par Lesdelicesdeletiss

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Encore un risotto, bah oui j’adore ça moi, vous avez pu le remarquer d’ailleurs ! Un risotto aux champignons de Paris et j’ai utilisé le reste du lait de coco gingembre citronnelle de mon partenaire Alter eco. Un sachet de colorant safrané pour lui donner cette belle couleur, un pur délice!

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 60 gr de riz risotto 
  • 150 gr de champignons de Paris
  • 1/2 boite de lait de coco gingembre & citronnelle
  • 10 cl de crème liquide légère
  • 1 sachet de colorant safrané
  • 60 cl d’eau
  • 1/2 oignon
  • 2 cc d’huile d’olive

Dans un premier temps, faisons revenir l’oignon finement émincés dans l’huile d’olive. Ajoutons le riz, et laissons cuire environ 1 minute en mélangeant régulièrement. Ajoutons 1/4 d’eau. Laissons le riz l’absorber et renouvelons l’opération jusqu’à épuisement. Pour finir, ajoutons le lait de coco, la crème, le colorant safrané. Assaisonnons et laissons mijoter environ 5 minutes en mélangeant régulièrement. Le riz aura alors absorbé le lait de coco.