Mug cake marbré choco-café

Publié le 14 janvier 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

Ma fille et moi sommes allées faire les soldes samedi dernier. On s’est fait plaisir en achetant de jolies petites choses, notamment un livre … oui je sais … je suis censée ne plus acheter de livre de cuisine, mais cette fois-ci, ça n’est pas moi, c’est ma fille qui se l’est acheté ! Bien sûr, je ne m’y suis pas opposée ! Lol !

Un livre que je n’aurai peut-être pas acheté en temps normal. Et ça aurait été bien dommage ! Des mug Cake en veux-tu en voilà, faciles, rapides et gourmands. Mon seul regret … ne pas avoir testé plus tôt !

Il vous faudra pour un mug cake :

  • 30 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 2 c à s de sucre semoule
  • 1 c à c de sucre vanillé
  • 4 c à c de crème liquide
  • 5 c à s de farine
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 3 carrés de chocolat
  • 1 c à c de café soluble

Faites fondre le beurre dans un petit ramequin au micro-ondes pendant 20 s à 800 watts. Réservez.

Faites fondre aussi dans un autre bol le chocolat pendant 1 mn 10  au micro-ondes à 800 watts. Y ajoutez le café soluble et mélangez pour le faire fondre.

Dans un autre bol, mélangez l’œuf et les deux sucres. Mélangez. Ajoutez ensuite la crème liquide. Mélangez.

Versez ensuite la farine en deux fois et la levure. Bien mélangez.

Versez le beurre fondu sur le mélange précédent et mélangez à nouveau.

Divisez la pâte obtenue en deux. Versez une moitié dans le bol contenant le chocolat fondu avec le café. Mélangez.

Dans un Mug : ajoutez cuillerée par cuillerée les pâtes parfumées en les alternant jusqu’à épuisement. Avec un couteau, tracez une vague dans la pâte pour un effet marbré.

Cuire au micro-ondes 1 mn 40 à 800 watts.