On mange quoi demain ? Le far breton aux pommes et au jus de pomme

Par Bonnesrecettesdejoelle

L’autre jour nous étions invités chez une amie qui nous a fait cet excellent gâteau, beaucoup plus léger que le far aux pruneaux …  Je n’ai pas pu m’empêcher de lui demander la recette … à faire et à refaire !

FAR BRETON AUX POMMES ET AU JUS DE POMME

Temps de cuisson : 20 mn à 220° TH. 7 + 30 mn à 180° TH. 6

Ingrédients

3 belles pommes

250 G de farine

200 G de sucre en poudre

4 gros œufs

1 litre de jus de pomme

30 G de beurre demi-sel

1 pincée de sel

1 bouchon de rhum

. Epluchez et coupez les pommes en tranches et les faire revenir dans du beurre avec un peu de sucre.

. Mélangez la farine tamisée, le sucre et le sel.

. Faire une fontaine, y déposer les œufs entiers et les mélanger petit à petit au fouet.

. Incorporez ensuite le jus de pomme en plusieurs fois et fouettez bien le tout.

. Parfumez avec le rhum.

. Beurrez un plat à gratin.

. Disposez les pommes dans le plat.

. Versez la pâte sur les pommes.

. Cuire à four chaud pendant 20 mn à 220° TH. 7

. Baissez à 180° TH. 6 et laissez cuire encore 30 mn.

. Sortir du four et laissez refroidir dans le moule

Ce far restera plus léger que le far traditionnel !!!

Idée de Joëlle : J’ai utilisé un moule en silicone, donc je ne l’ai pas beurré …  

Merci Céline de nous avoir fait découvrir cette excellente recette !!!!

Bon appétit et à bientôt