tarte citron meringué

Par Coco77

Ingrédients

1 pâte brisée sucrée

pour la crème de citron:

150gr  de sucre

60gr de beurre

2 oeufs entiers + 2 jaunes

le jus de 3 citrons et leur zestes

pour la meringues :

2 blancs d'oeufs

1pincée de sel

150 de sucre

Faites cuire votre pâte brisée sucrée dans le plat à tarte 30min à 200°.

Prélevez les zeste des trois citrons les mettre dans le thermomo et régler 5sec/vitesse7.

Ajoutez le sucre le jus des citrons et le beurre et régler 2min/60°/vit2.

A l'arrêt du thermomo faites tourner le thermomo vit 4 et ajoutez les oeufs par l'orifice puis régler 7min/80°/vit2.

Garnissez le fond de tarte de la crème de citron obtenu.

Montez vos blanc en neige dans le speedy chef avec une pointe de sel et au fur et à mesure ajoutez le sucre jusqu'à abtenir un bec  d'oiseau avec vos blancs.

Etalez sur la tarte ou faites le avec une poche à douille et mettez au four fonction grill en surveillant 3à5min ça va très vite ATTENTION!!