Un plat d’hiver la saucisse de morteau lentilles

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Aujourd’hui, comme hier d’ailleurs, il fait froid – ce qui est tout à fait normal vu la saison – mais c’est un froid humide. Alors quoi de mieux pour affronter cette période ? Des plats simples, colorés, roboratifs et économiques. J’ai donc décidé – une fois n’est pas coutume – de vous proposer, comme au restaurant, une entrée + un plat ! On va commencer par une bonne soupe de butternut, ou potiron ou potimarron, suivie d’une saucisse de Morteau, lentilles. Bon si vous avez envie de terminer par une petite douceur je pense que la tarte fine aux pommes sera « le » dessert.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

SAUCISSE DE MORTEAU LENTILLES

INGREDIENTS POUS 4 PERSONNES

250 g de lentilles vertes de préférence

1 oignon

2 carottes

Huile d’olive

REALISATION

Rincer les lentilles et les égoutter

Emincer l’oignon, éplucher les carottes et les couper en rondelles

Mettre dans une sauteuse avec 1 c. à soupe d’huile d’olive

Faire fondre doucement 10 mn environ

Ajouter les lentilles et couvrir largement d’eau

Laisser cuire 20mn à feu doux

Laver la saucisse de Morteau, bien essuyer et ajouter au milieu des lentilles

Faire cuire  20 mn environ

Sortir la saucisse, la couper en grosses tranches et remettre 10 mn avec les lentilles

Saler et poivrer si nécessaire

CONSEILS

Remplacer la saucisse de Morteau par du petit salé, du jambon épais….