Friture de merlan et son riz doré au curcuma

Par Sourour

Salam bonjour fidèle compagnie, jspr que vous allez pas trop mal et que vous avez un temps pas trop froid.

Alerte Météo :Vents forts et vagues géantes ce week-end au Maroc - Gardons espoir ***

Chez certains pluie, chez d'autres la neige, ailleurs un gros froid, chez nous forte pluie et la météo annonce un vent fort et des vagues qui peuvent atteindre 7m de haut et chez mon amie Mirella une grosse chaleur qui a atteint plus de 43 degrés.

elle sera ravie de vous connaître et vous recevoir sur 

Son blog Mirella 2 - La Dame En Bleu

En cuisine, à présent 

Ingrédients 

1 kg de poisson merlan ou autre

nettoyé, égoutté et mariné dans un peu de jus de citron 

sel et poivre 

Préparation

Mettre de la farine dans un sac de congélation, ajouter votre poisson secouer lentement,  pour qu'ils s'imprègnent bien .

Enlever le surplus,  chauffer l'huile et frire votre poisson au dernier moment. 

L'égoutter et servir chaud avec le bon riz au curcuma.

Pour le riz

250g de riz basmati

1 petit oignon finement haché

peu d'huile d'olive

cube bouillon poulet

1 gousses d'ail pilé

peu de persil vert

curcuma et un peu de garam massala 

Préparation

Rincer le riz sous l'eau froide dans un tamis et l'égoutter.

Dans une marmite dorer l'oignon et la gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive, et ajouter peu de curcuma et garam massala. Bien mélanger et ajouter le bouillon de poulet, soit le double et demi du volume de riz, et un peu de persil vert. Couvrir et porter à ébullition entre 15 à 20mn.

Retirer du feu et reposer kk minutes.

Pour moi je l'ai mis dans mon moule et j'ai laissé prendre le temps de passer à la friture du poisson.

           une bonne friture de merlan


et une couronne

de riz doré. 

Servir chaud avec un bon pain