Mulligatawny (soupe épicée indienne)

Par Miamamia @miamamiafr

Voici la recette telle que nous l’avons vu dans un magazine. Vous pouvez enlever ou ajouter des légumes à votre gré, ou même remplacer le poulet par une autre viande. Ce plat existe sous une infinité de variantes.

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes

Ingrédients:

  • 5 oignons
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 courgettes
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 4 escalopes de poulet
  • 1.5l d’eau chaude
  • 50cl de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry mild
  • 200g de lentilles corail
  • des noix de cajou

Préparation des légumes

Peler et émincer finement les oignons.

Découper les poivrons en dés (en éliminant bien les pépins et les filaments blancs à l’intérieur)

Couper les courgettes en dés.

Peler les carottes et les découper également en dés.

Enlever les 2/3 du vert des poireaux. Fendre le blanc en 2 puis laver les tronçons obtenus sous l’eau froide. Recouper ensuite en morceaux de 2cm environ.

Découper les escalopes de poulet en lanières.

Cuisson des ingrédients

Dans une grande cocotte, mettre un peu d’huile d’olive puis faire fondre les oignons à feu doux.

Ajouter ensuite les poivrons et les carottes et les faire étuver pendant 10 minutes en remuant souvent (couvrir la cocotte, toujours à feu doux).

Ajouter les courgettes et les poireaux, saler et laisser cuire encore 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter ensuite le lait de coco, la pâte de curry et 1.5 litre d’eau chaude. Bien mélanger.

Porter à ébullition puis régler le feu pour que la soupe cuise 20 minutes à léger frémissement.

Au bout des 20 minutes, ajouter le poulet et les lentilles. Il faut compter encore 10 minutes de cuisson à eau frémissante.

Service et dégustation

Vérifiez l’assaisonnement avant de servir très chaud.

Ajouter une poignée de noix de cajou dans chaque assiette qui apportera une note croquante à ce plat.