Oeuf cocotte à la crème de moutarde, tomates séchées & parmesan

Publié le 20 janvier 2014 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

Ingrédients pour 1 oeuf cocotte :

  • 1 oeuf frais
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 tomates séchées coupées en petits morceaux
  • parmesan fraîchement râpé + quelques copeaux pour la décoration

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger la crème et la moutarde. La verser dans un ramequin.
  3. Casser l'oeuf sur la crème. Saupoudrer le parmesan râpé, en évitant le jaune. Ajouter les petits morceaux de tomates sur le blanc d'oeuf. Saler légèrement et poivrer.
  4. Enfourner pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que le blanc ait pris et que le jaune soit encore liquide.
  5. Servir bien chaud, avec quelques copeaux de parmesan sur le dessus, accompagné de pain beurré.