Massepain

Publié le 12 décembre 2013 par Alicelafabriqueadelices
Pour ma 4ème participation au calendrier de l'Avent entre blogueuses, je vous propose une recette délicieuse et ludique, celle du Massepain ou Marzipan; à la maison on adore, et fait maison c'est encore plus délicieux surtout que l'on peut l'agrémenter comme bon nous semble !
source: creafamille.bePour réaliser du Massepain il vous faudra: 
 - 200g d'amandes en poudre
 - 200g de sucre glace
 - 1 blanc d'oeuf moyen
 - quelques gouttes d'amande amère
 - quelques gouttes de rhum (facultatif)
Dans un récipient, mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace, l'amande amère et le rhum (si vous choisissez d'en mettre) puis ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez avec les mains jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène et non collante.
Pour cette recette, j'ai choisi de faire des petits fruits, et petits sujets
Pour réaliser ces petits fruits en massepain rien de plus simple il suffit d'un peu d'imagination, de quelques clous de girofles et de colorants alimentaire (liquide de préférence).
Pour ce petit bonhomme de neige, inspiré de mon idole C.Felder, il vous faudra du cacao en poudre pour le chapeau et le balai, et du colorant alimentaire pour le nez et l'écharpe.
Afin de colorer votre massepain, ajoutez un peu de cacao en poudre ou de colorant liquide et malaxez jusqu'à obtenir une couleur uniforme.
Il ne vous reste plus qu'à vous amuser et vous régaler !
Bon appétit !
Demain rendez-vous chez Morgane pour de nouvelles douceurs !
N.B: Vous pouvez aussi choisir d'enrober votre Massepain dans du chocolat de couverture, pour cela rien de plus simple, faites fondre du chocolat doucement au micro onde et lorsque celui-ci est bien fondu, plongez le massepain pour le couvrir d'une belle coque de chocolat, c'est un régal !