Carpaccio de kaki à la menthe et à la fleur d'oranger

Par Nanoud


Voici un petit dessert très rapide pour profiter des kakis en ce moment  , en hiver je trouve que c'est vraiment un très bon fruit bien vitaminé , bien parfumé à condition de le choisir bien mûr . 

pour 2 personnes : 1 gros kaki bien mûr  feuilles de menthe  30 gr d'amandes effilées 1 cuil à soupe de miel d'acacia 1 cuil à café de fleur d'oranger 
Coupez le kaki en tranches fines , retirez la peau de chaque tranche (vous pouvez le faire avant de le découper mais s'il très mûr il cassera à la découpe ); a l'aide d'un cercle individuel à pâtisserie , découpez dans chaque tranche un rond (pour avoir la même taille de tranche ).Déposez les tranches sur vos assiettes de présentation. Faites colorer les amandes effilées dans une poêle . Faites chauffer le miel au miro ondes , ajoutez l'eau de fleur d'oranger , mélangez , nappez les tranches de kaki. Ajoutez les amandes et la menthe ciselée.