Lapin normand aux 2 pommes

Par Jgerain
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
  • 1/2 lapin coupé en morceaux ;
  • 10 cl de cidre brut ;
  • 2 pommes ;
  • 8 pommes de terre ;
  • 2 échalotes ;
  • 20 g de beurre ;
  • 1 feuille de laurier ;
  • cannelle ;
  • gingembre.
  1. Peler les pommes et les couper en dés. Peler et hacher finement les échalotes. Peler et découper en rondelles les pommes de terre.
  2. Dans une sauteuse, chauffer le beurre. Dorer le lapin sur feu vif. Précuire les pommes de terre à la vapeur.
  3. Quand les morceaux de lapin sont dorés, ajouter les échalotes, les 2 types de pommes, le laurier et les épices. Saler, poivrer. Mélanger puis mouiller avec le cidre. Couvrir et laisser mijoter 15 mn environ.
Et bon appétit, bien sur !