Restaurant le Clos des Sens à Annecy

Publié le 21 janvier 2014 par Dupere

   Très belle rencontre cette semaine avec Jean Baptiste sommelier audacieux (dans ses choix) au restaurant deux étoiles d'Annecy le Vieux.

http://www.closdessens.com/site_page.php?varSitePageId=28&varLocale=LOCALE_FR 

Nous avons opté pour le menu en 8 services à 100 euros avec en accompagnement un blanc local :une roussette de JF Quenard 2011 et un rouge de Bernard Gripa 2010 en Saint Joseph sur le fruit et l'élégance, délicieux.

Mise en bouche au visuel très recherché

entrée exceptionnelle avec des écrevisses du Lac Léman de deux façons ; petites bouchées mais on touche déjà là à du très grand avec un très beau produit !

Autre entrée à base de champignons sauvages exquis puis un plat ultra gouteux uniquement sur des légumes (c'est du niveau de Passard).

Coquilles saint Jacques d'anthologie. Le chef Laurent Petit est vraiment un très grand ! 

le plat principal était du même ordre : grandiose cheuvreuil.

Plateaux de fromages TOP et MOF (sélection d'un meilleurs ouvrier de France et ça se voit)

Deux desserts ultra visuels et très originaux

pomme et bulle de sucre soufflée si esthétique, merci à jean Baptiste d'avoir accompagné ces deux plats d'un verre de Jurançon et d'un porto LBV (il y avait aussi un dessert au chocolat pour les messieurs à la place de la pomme pour les dames !) Quelle expérience