Kangoo® maison

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Et voilà une recette régressive. Ces petits biscuits ont bercés mon enfance. Je trempais ces biscuits dans un grand verre de lait après l'école devant "Youpi l'école est fini !". C'est mon neveu qui m'a donné l'envie de les faire maison après lui avoir tout mangé son paquet. Cela faisait des années que je n'en avais pas mangé. J'ai réalisé un genre de pâte de sablée et 2 petits carrés de chocolat. ^^ Le résultat est vraiment surprenant. C'est bien meilleur et finalement tellement simple.

Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 1h40 Temps de cuisson :  8-10 minutes  Quantité : 20 gros ou 30 petits biscuits

 Ingrédients :

   

  • 400 grammes de farine
  • 175 grammes de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 90 grammes de sucre brun
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150-200 grammes de chocolat au lait en tablette

Préparation :

  • Fouetter le beurre mou et l'oeuf.
  • Ajouter à cette préparation le sucre brun et le sucre vanillé.
  • Après obtention d'une préparation homogène, ajouter la farine progressivement.
  • Malaxer du bout des doigts puis travailler la pâte afin d'obtenir une préparation homogène.

   

  • On obtient une boule qu'on recouvre de papier cellophane.
  • Placer au frigo pendant 1h30.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fariner le plan de travaille puis étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
  • Couper des bandelettes rectangulaires selon la taille désirée.
  • Disposer 2 carrés de chocolat et rouler.
  • Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

   

  • Enfourner pendant 8-10 minutes selon les fours. Il faut que les biscuits soient bien dorés.
  • Laisser refroidir pendant une bonne dizaine de minutes.

N'oubliez pas mon concours pour fêter les "2 ans" du blog. Concours photo ! Il y a juste à piocher une recette chez moi et vous mettre dans la peau d'un photographe. Pour voir les conditions c'est juste par là, en cliquant sur l'image :

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