Bouchées feuilletées à la crème d'amande

Par Goun

Bonjour, aujourd'hui une recette de Christelle, quand elle l'a publié j'ai su que j'allais la faire très vite (mais comme toujours j'ai mis plus de 15 jours avant de la publier.... retard retard).

Alors, simple, rapide et tellement bon.

Pour une douzaine de bouchées:

-une pâte feuilletée
- 150 g d’amande en poudre
- 100 g de beurre mou
- 80 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d’œufs pour la garniture
- 1 cuillère à soupe de rhum brun

- un peu de lait pour dorer

Préparation:

- Préchauffez le four à 180°

- Travaillez le beurre et le sucre

- Incorporez la poudre d’amande et le rhum

- Ajoutez les  jaunes d’œufs et bien travailler pour obtenir une pâte homogène.

- Dérouler le cercle de pâte en gardant le papier de cuisson dessous, couper en 2 moitiés égales.

- Répartir la crème d’amande.

- Rouler sans serrer.

- Découpez des tronçons

- Les déposez dans vos caissettes, pincez le haut et doere avec un peu de lait.

- Parsemez de sucre en grain

- Enfournez environ 15mn

- Dégustez!!!

N'hésitez pas à aller faire un tour chez Christelle son blog est superbe et elle fait toujours des tutos ;)