Minis financiers

Par Alinecuisine

Minis Financiers

Un soir, alors qu'une émission culinaire débute à la télé, jme retrouve avec 2 blancs d'oeufs sur les bras, un four chaud mais 5 minutes devant moi pour en faire quelquechose....

Résultat, que fait-on dans ces cas là? 3 réponses possibles!

1: on jette ses blancs d'oeufs

2: on les congèle

3: on appelle à la rescousse les copines blogueuses

La bonne réponse est la réponse 3 biensûr! (ben oui, j'aurais pu les congeler mais j'vous ai dit que j'étais en train de matter une émission culinaire et on sait tous que ça nous donne les crocs ce genre d'émission... ^^)

Ni une ni deux, Sarah du blog Les papilles qui frétillent me propose de faire des financiers, j'en ai jamais fait donc c'est parfait! :)

Ingrédients:

  • 55 g de beurre noisette
  • 40g de poudre d'amande
  • 20g de farine
  • 75g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeuf

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Mélangez la poudre d'amande, la farine et le sucre glace
  • Ajoutez les blancs d'oeufs
  • Faire fondre le beurre doucement dans une casserole, stoppez le feu dès que le beurre est fondu et commence à "mousser", le laisser refroidir un peu
  • Le verser dans la préparation et bien mélanger
  • Versez dans des moules en silicone (moi j'ai choisi un moule à  16 mini-empreintes)
  • Enfournez pendant environ 10 à 12 minutes
  • Bon appétit! :)