Glace aux M et M's

Par Lenidgourmand

Une glace bien appréciée surtout avec ce beau temps ...

Ingrédients
* 550 g de lait 1/2 écrémé
* 50 g de sirop de glucose
* 4 jaunes d'oeufs
* 4 cuillères à café rases de Maïzéna
* 100 g de sucre
* 1 cuillère à café de vanille liquide
* 25 cl de crème fraîche liquide à 30 % de MG
* 240 g de M et M's

Mélangez dans un saladier :
les jaunes d'oeufs + le sucre + la vanille liquide + la Maïzéna
Dans une casserole faire chauffer :
le lait 1/2 écrémé + le sirop de glucose
Dès que le lait est chaud, en verser un peu dans le saladier et bien mélanger. Remettre le tout sur le feu jusqu'à épaississement.
Mettre la crème dans un pichet (plus pratique pour verser dans la sorbetière), ajouter sans attendre un morceau de papier film au contact de la crème pour éviter qu'une peau apparaisse et laisser refoidir. Mettre au frigo pour une nuit.
Le lendemain, mettre les M et M's dans une poche congélation et les concasser grossièrement avec le rouleau à pâtisserie.

Ajouter la brique de 25 cl de crème fraîche liquide dans le pichet de crème qui a passé toute la nuit au frigo. Faire prendre en sorbetière. 
Mettre une couche de crème glacée dans un bac Tupp**ware, parsermer de M et M's, remettre une couche de crème glacée et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Mettre au congélateur.
Déguster quand la glace est prise ... et régalez-vous !!!!