Ma tartiflette pour un maxi tour en cuisine

Publié le 26 janvier 2014 par Louloucuisine
Coucou les aminautes !!
Je vous souhaite tout d’abord un bon dimanche !!
Aujourd’hui je vous propose de remonter la recette de mon plat préféré car je participe au maxi tour en cuisine .
Il faut pour environ 4 personnes :
  • des pommes de terre
  • 1 reblochon
  • ail
  • persil
  • jambon
  • lardons
  • 200 ml de crème liquide

Je fais cuire mes pdt à la pelure.
Je gratte la pellicule blanche du reblochon et je le coupe en lamelles.
Je hache très fin des gousses d’ail et du persil.

Dans un plat à gratin je fais :
une couche pdt coupées en lamelles
une couche lardons et jambon en petits morceaux
une couche lamelles de reblochon
une couche ail-persil (à doser en fonction de ce que l’on aime)
et je recommence jusqu’à épuisement des ingrédients.

Je mets à fondre au four et quand le fromage commence à gratiner je verse une briquette de crème fraiche liquide.
certains ajoutent des oignons revenus à la poêle.
Une petite piqûre de rappel, j’ai ajouté deux petits cadeaux à mon colis