Tarte à la confiture

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes :

  • 350 g de pâte sablée ;(faire un lien vers PÂTES)
  • 250 g de confiture d'abricots, de framboises ou de myrtilles ;
  • 15 g de beurre ;
  • 1 jaune d'œuf.
  1. Préchauffer le four à 180° (th. 6). Étaler 2/3 de la pâte sablée sur un plan de travail fariné. En Garnir un moule à tarte soigneusement beurré. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Étaler dessus la confiture choisie en lissant bien la surface avec le dos d'une cuillère.
  2. Étaler le tiers restant de pâte sablée. Avec une petite roulette dentelée, découper de longues lanières de 1 cm de large. Les disposer en croisillons sur la confiture. Dorer avec le jaune d'œuf.
  3. Mettre la tarte à cuire pendant 30 mn au four. Laisser reposer au moins 10 mn avant de démouler. Servir tiède.
Et bon appétit, bien sur !