Madeleines à la vanille et aux pépites de chocolat

Par Christine Faudray

Pour environ 25 madeleines

160 gr de farine avec poudre levante

2 gros oeufs

125 gr de beurre

150 gr de sucre

1 cuill à café de levure

1 cuill à café d'extrait de vanille

1 petit paquet de pépites de chocolat

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine tamisée et la levure, bien les incorporer puis ajouter le beurre fondu, l'extrait de vanille. Comme la pâte me semblait trop épaisse j'ai rajouté deux cuill à soupe de lait froid pour la rendre un peu plus "liquide". Ensuite, mettre la pâte au frais une demi-heure puis rajouter les pépites lorsque la pâte est bien froide.

Verser dans les empreintes (j'ai également utilisé un moule à muffins pour varier la forme).

Enfourner à four chaud 200° pour un quart d'heure environ.

Démouler et faire refroidir sur une grille.

La texture et le goût  de ces madeleines sont parfaits! Les bosses sont correctes.

Bonne semaine!