Oeuf popeye

Par Sl88

Source : maxi cuisine n°86

Pour 4 personnes :
Préparation : 30min
Cuisson : 25min

Ingrédients : 4 oeufs - 300g d'épinards surgelés en branches - 150g de talon de jambon blanc - 60g de comté - 4 tranches de pain de seigle - 2 gousses d'ail - 4 c à s de crème fraiche - 10g de beurre + pour les ramequins - sel et poivre

Préparation :

Cuire les épinards encore surgelés 6 à 7min à l'eau bouillante salée. Egoutter en les pressant, puis les poêler 2 à 3min avec les gousses d'ail écrasées et le beurre. Saler, poivrer. Mélanger avec le jambon coupé en dés et la crème. Préchauffer le four à 180°C.

Répartir la préparation dans 4 ramequins beurrés. Casser un oeuf dans chacun et parsermer de comté râpé. Préparer un bain-marie en mettant les ramequins dans un grand plat à four, verser de l'eau chaude à mi-hauteur.

Cuire au four environ 15min jusqu'à ce que l'oeuf soit bien pris. Toaster les tranches de pain et les découper en lanières.

Servir bien chaud avec les mouillettes de pain.

Que boire avec ? un Côte du Rhône rouge

Verdict : une bonne recette mais la prochaine fois je mettrai juste une gousse d'ail car j'ai trouvé qu'ils étaient fort en ail.

Je vous souhaite une très bonne journée !!