Rouleau de printemps

Par Tiflocooking

C'est le nouvel an chinois, et cette année, le cheval est à l'honneur!

Nous fêtons donc ce nouvel an chinois à notre façon en faisant de délicieux rouleaux de printemps.

Ingrédients:

-Feuilles de riz
-Salade
-Crevettes
-Pousses de soja
-Carottes
-Vermicelles de riz ou de soja

Commencer par préparer tous vos ingrédients.

Décortiquer les crevettes et les couper en deux, râper les carottes, égoutter les pousses de soja et faire cuire durant 4 minutes dans l'eau bouillant les vermicelles de riz ou de soja.

Prendre un torchon, l'humidifier sous l'eau et le poser sur le plan de travail.

Prendre une feuille de riz et la mettre sous l'eau chaude du robinet jusqu'à la ramollir. 
La poser sur le torchon humide.

Disposer deux moitiés de crevette, recouvrir dune feuille de salade, d'un peu de carottes râpées, de pousses de soja, de vermicelles de riz et disposer de nouveau 2 autres moitiés de crevettes.

Plier les 2 côtés de la feuille de riz et enrouler le reste pour en faire un rouleau.

A déguster avec l'inimittable sauce sucrée chinoise, c'est cro bon!

Pour la sauce salade comme au resto chinois:

-1 c.à.s. de sucre
-1 c.à.s. de moutarde
-1 pincée de sel
-50ml d'huile de tournesol
-2 c.à.s. d'eau

Dans un shaker, mettre le sucre, la moutarde et le sel, mélanger le tout avec une fourchette.
Incorporer doucement l'huile, commencer par remuer à la fourchette. Une fois que la sauce commence à monter, fermer le shaker et shaker,shaker, shaker!!! 

Finir avec les 2 cuillères à soupe d'eau pour fluidifier un peu la sauce.