Soupe cresson cerfeuil

Publié le 02 février 2014 par Lesdelicesdeletiss

-

Une alliance PARFAITE. Je n’avais pas encore eu l’occasion de goûter le cresson.En faisant mes courses, je suis tombée sur un beau sachet de cresson prêt à utiliser (lavé etc) qui m’a tout de suite donné envie d’essayer cette soupe! Par contre, je n’ai pas eu la chance de trouver du cerfeuil frais.. la prochaine fois j’espère ! Je trouve que cette soupe à un petit goût d‘artichaut, pas vous ? En tout cas, à refaire !

Ingrédients (pour 1l de soupe)

  • 2 gousses d’ail
  • 500 gr de cresson
  • 2 belle pommes de terre
  • 1 bouillon de volaille
  • 3 cs de cerfeuil
  • 70 cl d’eau (de manière a recouvrir les ingrédients)
  • Sel & poivre
  • 1 cc d’huile d’olive

Dans une cocotte, faisons revenir l’ail puis ajoutons les pommes de terre préalablement coupés en morceau et le cresson. Recouvrons d’eau, ajoutons le bouillon, assaisonnons puis terminons par le cerfeuil. Fermons la cocotte. Une fois que la soupape siffle, comptons 20 minutes. Mixons.

Pour ma part, j’ai utilisé mon blender chauffant (je ne m’en passe plus! tellement pratique!). Il suffit d’ajouter tout les ingrédients et c’est partie!