Brioche à l'huile d'olive de Christophe Michalak , sans beurre ni oeuf

Par Aupalmaresdelagourmandise

Quelle est bonne cette brioche, légère, filante,moelleuse! Je l'ai confectionné dans ma machine à pain, n'ayez pas peur de l'huile d'olive on ne perçoit que très peu le goût, je l'ai également faite avec de l'huile de noisette. Christophe Michalak est une référence, moi j'y suis allée les yeux fermés.Une belle recette.

Brioche à l'huile d'olive de Christophe Michalak , sans beurre ni oeuf

Par ordre d'apparition:

  • Du lait: 260gr
  • De l'huile d'olive:70 gr
  • De la fleur d'oranger: 2 cas
  • De la levure de boulanger: 1 sachet
  • De la farine: 380 gr
  • Du sucre : 60 gr
  • Du sel: 6 gr
  • Un œuf pour dorer
  • Du sucre casson

Brioche à l'huile d'olive de Christophe Michalak , sans beurre ni oeuf

Scénario:

  • Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP en suivant l'ordre de la liste des ingrédients
  • Choisir le programme pâte levée, ou pâte seule, le programme dure pour moi 1h20
  • Au bout de ce temps sortir le pâton et dégazez le.
  • Former 6 boules et les disposer dans un moule muni d'un papier sulfurisé
  • Couvrir avec un torchon et laisser lever, pour moi 2 heures à température ambiante
  • Préchauffer le four à 180°
  • Étaler au pinceau l'œuf battu, saupoudrer de sucre casson,enfourner pour 25 minutes.

Source :Les desserts qui me font craquer de Christophe Michalak

Attention la pate est liquide, mais le resultat est top!

Brioche à l'huile d'olive de Christophe Michalak , sans beurre ni oeuf

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