Golabki : Chou farci bio à la polonaise

Publié le 04 février 2014 par Bioaddict @bioaddict

Recette bio : Golabki, chou farci à la polonaise

Les ingrédients pour 6 personnes :



Véritable recette du chou farci à la polonaise : " les golabki " (prononcez " goombki ") telle que la pratiquait ma grand-mère Josépha.

Une recette polonaise très facile et bio, idéale pour la saison. Elle ravira votre famille et vos invités et leur fera aimer l'excellent légume pour la santé qu'est le chou !

Et pour les végétariens, remplacez la viande par du haché bio végétal.

Une recette bio de Jeannine Czech

Préparation

  1. Faire blanchir le chou entier dans de l'eau salée portée à ébullition pendant 3 mn. Le rincer à l'eau claire. Egoutter le chou. Oter la première feuille et la garder pour garnir le fond de la cocotte.
  2. Faire cuire le riz (pas trop), laisser refroidir.
  3. Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
  4. Dans un grand saladier, mélanger la chair (ou la viande de porc hachée), le riz cuit, l'oignon émincé, ajouter le paprika (1cuillère à soupe), le persil hâché, 1 pincée de sel, un peu de poivre.
  5. Détacher chacune des feuilles du chou et la garnir de la farce, bien replier les bords.
  6. Couper la tomate en rondelles.
  7. Dans une grande cocotte, verser 2 cuillères d'huile d'olive, disposer au fond la feuille la première feuille de chou et une tranche de lard fumé. Puis disposer bien serrées toutes les feuilles de chou farcies en les séparant ça et là par les rondelles de tomate,1/2 tranche de lard fumé, un peu de thym et les 2 feuilles de laurier, un peu de sel et du poivre.
  8. Arroser le tout du bouillon de pot -au -feu et laisser mijoter à feu doux pendant 45 mn.

C'est un régal polonais bio ! Qu'en pensez-vous ?