Salade thaï de vermicelles, poivrons et concombres

Par Lachipilina


Ingrédients :

100g de vermicelles de riz

½ poivron rouge

½ poivron jaune ou vert

½ concombre Bio de préférence - voire 1 entier si il est petit-

1 blanc de poulet grillé (ou des gambas. du tofu)

Une petite poignée de coriandre hachée

3 CS de nuoc mam

1 CS de sauce soja claire

1 CS ou Cc de pate de curry rouge thai (selon que vous voulez que ca pique oupas)


Comment faire :

Préparez les légumes : coupez les poivrons en une fine julienne. Pour le concombre lavez le, coupez le en 2 dans la longueur, enlevez les graines et coupez ensuite des tranches très fines (moi je garde la peau). Mettez-les dans un grand bol et réservez.

Faites cuire vos vermicelles en les trempant 3-4 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez les et mélanges ensuite dans un grand bol, les vermicelles, le poulet ou les gambas, la coriandre et les légumes.

Préparez enfin votre assaisonnement : Diluez 1a pate de curry dans 4 CS d’eau tiède. Ajoutez, le nuoc mam, la sauce soja et mélangez a votre salade. Décorez éventuellement avec un reste de coriandre et régalez vous !


Ensalada de fideos de arroz con pepino y pimiento

Ingredientes

100g de fideos de arroz chinos

½ pimiento rojo

½ pimiento amarillo o verde

½ pepino – o mas si es pequeño-

Pollo asado o gambas cocidas o tofu

1 puñado de culantro picado finamente

1 CS de pasta de curry roja

3 CS de salsa de pescado – nuoc mam-

1 CS de salsa de soja clara