muffins coeurs hyperprotéinés multicéréales aux épices spéculoos avec graines de lin et son d'avoine (sans sucre ni beurre)

Par Alizee2006

Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'eau.

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans des moules coeurs silicone individuels, en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'avoir un beau coeur après démoulage !

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.

Sortir les moules du four et attendre 20 minutes pour démouler les gâteaux.

Ces gâteaux diététiques sont très rassasiants, d'une part, par leur richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à leurs ingrédients riches en fibres comme l'inuline qui en contient 88%, le son d'avoine 18%, les graines de lin 28%, le psyllium 74% et Cook'line 96%.

J'utilise les propriétés épaississantes, texturantes et liantes du yaourt, de la gomme de xanthane, du psyllium, de l'inuline, des graines de lin et de Cook'line pour lier tous les ingrédients.... et donc en remplacement du beurre et des oeufs (hormis le blanc d'oeuf en poudre contenu dans la pâte à muffins).

Le psyllium, le xanthane et Cook'line agissent en tant qu'agents de charge car ils absorbent énormément d'eau. Ils permettent d'augmenter le volume et d'obtenir des muffins bien gonflés et très légers. Le yaourt apporte des protéines supplémentaires et du moelleux.

Quant au sucralose pur, je l'utilise en substitut de sucre.... Son pouvoir sucrant est exceptionnel et bluffant de réalité !

Tout ceci permet d'alléger considérablement la teneur en calories de ces gâteaux.

Ces cakes hyperprotéinés sont super moelleux grâce au xanthane, au psyllium et au yaourt.... et très savoureux grâce aux épices spéculoos....

Ces muffins hyperprotéinés saveur spéculoos sont parfaits pour une Saint-Valentin diététiquement correcte....

A partager sans culpabiliser !