Pâte à tartiner au chocolat blanc (à la purée d’amande)

Publié le 05 février 2014 par Mariebulle

Encore une recette très gourmande avec cette pâte à tartiner au chocolat blanc délicieuse et régressive.
Etalez cette pâte sur des crêpes,des muffins, des petites brioches ou une tartine de pain frais bien croustillante. C’est comme cela que je la préfère !

Vous trouverez la purée d’amande et le lait, ou la crème, d’amande dans les magasins bio ou dans les rayons bio des grandes surfaces.

Pâte à tartiner au chocolat blanc (à la purée d’amande)

Pour un petit pot :
Préparation 3 mn – Cuisson : 3 mn

150 g de chocolat blanc
50 g de purée d’amande blanche
5 cl de lait d’amande ou de crème d’amande

Cassez le chocolat blanc en carrés et faites les fondre avec le lait d’amande dans une petite casserole à feu doux ou au micro-ondes. Mélangez seulement à la fin. Ajoutez la purée d’amande et mélangez de nouveau.
Versez la pâte à tartiner dans un pot. Réservez au réfrigérateur.Elle sera meilleure le lendemain. Pensez à la sortir un peu à l’avance pour qu’elle ne soit pas trop dure au moment de la tartiner.