tartinade diététique allégée aux bonbons caramel sans sucre avec inuline et stévia

Par Alizee2006
  • 2 bonbons caramels sans sucre Solens
  • 20g inuline stévia Maison du Stévia
  • 5g Cook'line
  • 40ml eau

Solens, marque leader de la confiserie sans sucre en pharmacie, propose des bonbons tendres au bon goût de caramel.... de vraies gourmandises !

Déposer les 2 bonbons dans un ramequin et verser 40 ml d'eau bouillante dessus afin de les faire fondre. Laisser reposer 5 minutes et fouetter à la cuillère magique jusqu'à ce que les 2 caramels soient dissous.

Ajouter Cook'line et l'inuline stévia (dispersés au préalable) et mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Couvrir et laisser reposer 2h à température ambiante pour que la préparation épaississe et afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.

Cette tartinade diététique est riche en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96% et l'inuline stévia 80%.

J'utilise Cook'line en tant qu'agent de charge.... et l'inuline stévia en tant que substitut de sucre et de matières grasses.

Cette tartinade sans sucre est super onctueuse et vraiment "bluffante" grâce aux propriétés liantes et texturantes de l'inuline d'agave.

Cette tartinade allégée est très savoureuse avec son bon goût de bonbon caramel.... pour seulement 80 calories.

Idée petit déj' gourmand mais diététique : à tartiner sur des pains grillés hyperprotéinés et avec une cuillère note de musique "La Chaise Longue"....