Gaufres de Liège

Par Flo Bretzel @flobretzel


Un peu de persévérance, beaucoup de patience et nous voici finalement en possession du gaufrier tant attendu -clic-. Pour la recette des gaufres de Liège, la requête de Lillifee est précise : « tu sais, il faut faire les mêmes qu'en Belgique cet été, celles avec les morceaux de sucre dedans ». J’ai finalement sélectionné cette recette-là -clac-. Ensuite, il a fallu trouver du sucré perlé... Et enfin, au goûter, ces fameuses gaufres liégeoises. Bonne journée et viel Spaβ ! 375 g de farine 135 g de lait tiède 35 g de levure fraiche 2 oeufs 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 200 g de beurre 250 g de sucre perlé Faites tiédir le lait et faites fondre le beurre dedans. Diluez-y la levure. Ajoutez les oeufs. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez le mélange liquide. Incorporez en dernier le sucre perlé. Laissez reposer 30 minutes. Disposez des boules de pâte dans le gaufrier préchauffé.  Mon grain de sel Chouette, maintenant que le sucre perlé est trouvé, lançons-nous dans la confection de chouquettes! Mémo en V.O. : sucre perlé - der Hägelzucker Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.