Saucisson au chocolat

Par Julie


Depuis le temps que j’avais envie d’essayer le fameux saucisson au chocolat c’est chose faite ça y ressemble hein ?! C’est trop bon en plus.

J’aimerais réessayer avec du chocolat blanc ça pourrait être très sympa aussi. C’est partit :

Ingrédients pour 2 saucissons :

  • 180 gr de chocolat noir
  • 100 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 100 gr de sucre glace
  • 8 chamallows
  • 150 de biscuits petits beurre
  • Sucre glace pour décorer

Préparation :

Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le beurre mélanger avec un fouet afin de lisser la préparation.

Attendre un peu (découper vos chamallows et petits beurre en petits morceaux pendant ce temps) puis ajouter l’œuf au mélange chocolat/beurre tiédit et le sucre glace mélanger avec une cuillère en bois.

Incorporer les petits beurres et chamallows (en morceaux) dans la préparation au chocolat puis mélanger bien.

Placer la moitié de votre préparation sur une feuille de papier aluminium à partir du centre et étaler en largeur roulé l’aluminium afin de former un boudin. Renouveler l’opération pour le deuxième saucisson.

Placer au frais pendant 5h afin que le saucisson soit bien pris.

Rouler les saucissons dans du sucre glace puis découper en tranches.

Source : Marmiton

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