Audi repense le restaurant d’altitude

Par Vincent Espritdesign @espritdesign

Quoi de plus idéal que la montagne pour le lancement et mise en valeur d’une technologie automobile 4 roues motrices, ici initiée par Audi du côté de Obergurgl en Autriche pour son réputé Quattro !

Un diamant dans les Alpes, cette station réputée d’Autriche accueille le projet d’Audi AG, repenser le restaurant d’altitude par un dialogue direct avec l’environnement, une appropriation d’un lieu, une relation avec l’existant et habituel style Chalet alpin.

Niché à 2650m, un véritable défis, les concepteurs mettent le paquet pour que les éléments de marque vivent, de manière presque organique recouvrir le lieu par des formes, couleurs et découpes modernisées !

« The contrast between old and new that begins at the entrance to the hut builds throughout the interior, with its media-enhanced elements, before subsiding again at the entrance to the second dining area. The decor of the heating stove is inspired by aspects of traditional mountain hut interiors, but combines them with elements drawn from the history of the quattro. Instead of a traditional stag’s head, the stove features a 3D sintered model of a gecko – symbol of the quattro technology. In their ‘non-activated’ state, the tables appear to feature red-and-white checked tablecloths as centrepieces. When the tablecloth is ‘activated’ the checked pattern dissolves to show a mountain landscape through which an Audi with quattro technology is seen making confident progress.« 

Une nouvelle fois sous l’impulsion d’une grande marque, automobile, des choses peuvent se faire…

Plus d’informations sur le concept : Audi AG

By Blog Esprit Design