Langue de boeuf sauce piquante

Par Audrey Toineau

Aller on se lance dans un plat un peu plus élaboré. Une langue de bœuf sauce piquante

Ingrédient

1 langue de bœuf

1 poireau

2 carottes

1 oignon

1 grosse boîte de tomate entière (conserve)

1 oignon

Des cornichons

Eplucher, laver et couper grossièrement le poireau, les carottes et l’oignon.

Mettre la langue ainsi que les légumes dans une cocote minute et remplir d’eau

Cuire pendant 1h30 à feu moyen

Couper les tomates en cube en récupérant le jus

Eplucher l’autre oignon et ciseler le

Couper des cornichons en rondelle

Dans une sauteuse verser la tomate, l’oignon et les cornichons et mijoter 5 minutes

Ajouter si besoin un peu de bouillon si c’est trop épais

Si la sauce est amère ajouter un sucre

Quand la langue est cuite sortez la et éplucher la (la peau doit se détacher toute seule et c’est mieux de le faire quand elle est chaude)

Il faut aussi enlever la partie gélatineuse (dessous de la langue)

Couper ensuite en tranche

Déposer dans la sauce encore chaude