Banh bao

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Banh bao, brioche farcie au porc. Pour en savoir un peu plus sur le Banh bao c'est par ici. Avec cette recette que j'avais déjà posté je participe au concours de CuisiCook en collaboration avec Supersec.

 

Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 2 heures + 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes + 10 minutes pour les oeufs Quantité : 8 brioches farcies

Ingrédients (pâte à brioche) :

   

  • 300 grammes de farine T45
  • 50 grammes de farine de riz (voir épicerie asiatique)
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 200 ml de lait tiède
  • 70 grammes de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

Ingrédients (garniture) :

  • 250 grammes de porc haché
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 15 grammes de champignon noir
  • 1 cuillère à soupe nuoc mam
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 2 oeufs
  • 2 saucisses lap xuong (épicerie asiatique)

Préparation :

  • Préparer la pâte à brioche en commençant par chauffer le lait à peine 15 secondes avec le sucre.
  • Dans un saladier mélanger les farines.
  • Une fois que le lait est tiède, ajouter le sachet de levure, ainsi que les huiles. Mélanger et laisser 10 minutes.

   

  • Une fois le temps écoulé, verser le lait sur la farine et pétrir la pâte pendant bien 5 minutes, jusqu'à obtenir une boule homogène.
  • Recouvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 2 heures.
  • Tremper dans l'eau les ,champignons noirs pendant 1 heure.
  • Pendant ce temps, faire cuire les oeufs dans l'eau bouillante 10 minutes.
  • Hacher l'échalote et la gousse d'ail.

   

  • Dans un saladier, ajouter le Porc haché, l'échalote, la gousse d'ail, la viande, le sel, le poivre, le nuoc mam et les champignons essorés.
  • Malaxer l'ensemble à la main et réserver.
  • Couper en 4 les Oeufs durs, puis en 4 les saucisses.

   

  • Étaler la pâte avec une épaisser de 5 milimètres.
  • À l'aide d'une empreinte ou un bol de 10 cm de diamètre faire des formes.
  • Disposer une cuillère à soupe de farce au centre de la pâte. 1/4 d'oeuf et 1 morceau de saucisse par dessus.

   

  • Rabattre la pâte jusqu'au centre.
  • Disposer sur des carrés de papier sulfurisé.

   

  • Cuire les brioches à la vapeur pendant 20 minutes. Par contre, bien espacer les brioches car elle gonflent pendant la cuisson.