Curry d'agneau aux lentilles pour fêter le nouveau 750g le mag' qui a un joli goût indien !

Par Dorian
Déjà le numéro 5 de 750g le mag' et cette fois un magazine qui sent bon l'Inde dans certaines de ses pages, pas seulement d'ailleurs puisque vous y retrouverez soupes et produits de saison, Mercotte chez elle, et une religieuse, et les tests, et bien sûr toutes les recettes, enfin tout ce qui fait 750g le mag' !
Mais pour ce numéro j'ai eu la chance d'avoir derrière mes fourneaux Sanjee, son sourire et sa cuisine, pour préparer toutes les recettes présentes sur le magazine que j'ai donc vu apparaître sous mes yeux gourmands et que j'ai eu la chance de mettre en images… Il faut dire que la cuisine indienne et moi c'est une vieille histoire de passion, surtout quand elle est fraîche et réjouissante comme celle de Sanjee.Et du coup, j'avais des furieuses envies de me remettre à l'Inde et comme mes envies sont souvent présentes… Curry au menu !!!Curry d'agneau aux lentillesIngrédients : 1 épaule d'agneau désossée et coupée en petits cubes – 2 càs de ghee ou de beurre - 1càs de garam massala – 1càc de curcuma – 8 graines de cardamome - ½ càc de graines de coriandre – ½ càc de graines de fenouil - 1càs de gingembre frais râpé - 2 oignons finement émincés – 1gousse d'ail - 40cl de lait de coco – 20cl de coulis de tomate – 120g de lentilles corail – 1poignée de pousses d'épinards – 1càs d'amandes effilées légèrement dorées – 60cl de bouillon de légumes – sel et poivre Mettez le ghee dans une poêle et ajoutez l'agneau et les oignons finement émincées.Faites colorer la viande de tous les côtés. Ajoutez l'ail écrasé, le gingembre et toutes les épices, mélangez bien pendant une minute ou deux.Ajoutez le lait de coco, le coulis de tomate et 40cl de bouillon.Faites blobloter à couvert pendant une quarantaine de minutes.Ajoutez alors les lentilles et les 20cl de bouillon restant et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les lentilles soient à point, comptez une quinzaine de minutes. S'il manque un peu de bouillon n'hésitez pas à en ajouter. Juste au moment de servir ajoutez les feuilles d'épinard, les amandes effilées et si vous voulez quelques pincées de curcuma et quelques traits de lait de coco.Après un bon thé et un bollywood et vous verrez que l'Inde est irrésistible !
Mais pourquoi, d'ailleurs ça fait longtemps un bollywood ! est-ce que je vous raconte ça…